предельно допустимый уровень несоответствий (предел приемлемого качества)

предельно допустимый уровень несоответствий (предел приемлемого качества)

3.25 предельно допустимый уровень несоответствий (предел приемлемого качества) (acceptance quality limit); AQL: Наихудшая допустимая доля несоответствующих единиц продукции в партии.

[ИСО 3534-2]

Примечание 1 - Данное понятие применяют только при использовании выборочной схемы контроля с правилами переключения и прекращения контроля, описанными в ИСО 2859-1 или ИСО 3951-1.

Примечание 2 - Несмотря на то, что отдельные партии с уровнем несоответствий не выше предельно допустимого уровня несоответствий могут быть приняты с довольно высокой вероятностью, это не означает, что предельно допустимый уровень несоответствий является желаемым уровнем качества продукции. Схемы выборочного контроля, приведенные в ИСО 2859-1 и настоящем стандарте с соответствующими правилами переключения и прекращения выборочного контроля, предназначены для побуждения поставщиков к тому, чтобы средние процесса были ниже AQL. В противном случае есть высокий риск, что нормальный контроль будет переключен на усиленный контроль, при котором критерии приемки становятся более жесткими. При усиленном контроле, если предприняты действия по улучшению процесса, вероятно применение правила прекращения контроля.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "предельно допустимый уровень несоответствий (предел приемлемого качества)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»